Для того, чтобы приготовить хороший кофе, вовсе необязательно иметь дома дорогой кофейный аппарат. Залог успеха заваривания любимого всеми напитка состоит, прежде всего, в качестве зерна. А все остальное — лишь вспомогательные средства, которые доступны каждому.
Дмитрий Непша, обжарщик кофе и основатель компании Ventus рассказал порталу «Вечёрка», как правильно приготовить хороший кофе в домашних условиях двумя классическими способами.
«Самое главное — чтобы кофейные зерна были свежеобжаренными, тогда напиток получится действительно вкусным. Покупая кофе в магазине, обратите внимание на дату обжарки, указанную на упаковке. Дата не должна превышать более трех недель со дня обжарки.
Мой самый любимый способ приготовления кофе — так называемая бразильская заварка или «кофе по-студенчески». Это свежемолотый кофе, залитый горячей водой в кружке. Казалось бы, что может быть проще? Но даже здесь есть свои тонкости.
Разумеется, ничего страшного не произойдет, если вы немного отойдете от вышеперечисленных пунктов, ведь готовите вы, прежде всего, для себя, поэтому в любом случае не бойтесь экспериментировать!»